Chile exportará carne de caballo a Japón | PrensAnimalista - PrensAnimalista

Chile exportará carne de caballo a Japón | PrensAnimalista

Oficina Agrícola de Chile en Japón hizo las investigaciones.

Según la información publicada el domingo en la revista Del Campo de El Mercurio, la idea partió hace 6 meses. La Oficina Agrícola de Chile en Japón comenzó el intercambio de información con los equipos del Ministerio de Agricultura de ese país. Hasta que el 10 de marzo el Ministerio de Agricultura del país nipón (MAFF), informó que aceptaba la apertura del mercado a las carnes de equino provenientes de Chile. Ahora está pendiente elaborar el formato definitivo del certificado zoosanitario que permitirá concretar estas exportaciones.

Pero el interés de Japón en exportar carne de animales chilenos no es reciente. En 2002, un grupo de empresarios nipones vino a Chile, específicamente a Valdivia, para investigar la posibilidad de llevar semen y embriones de bovinos. En ese entonces, trabajadores de Frigoríficos Valdivia (Frival) de la ciudad del Calle Calle, con asesoría de expertos japoneses de “Nipon Meat”, la empresa de carne más grande de Japón, y que vende al año 15 mil millones de dólares en productos cárnicos, despostaron a varios wagyu para ver la “calidad” de la carne.

Japón, como importador de carne bovina, es el segundo en el mundo, después de Estados Unidos.

Artículos relacionados: